域名论坛

快捷导航 域名联盟 域名资讯 域名交易 域名注册 论坛首页

登录 注册

搜索
zouqin.com走亲 >> 礼上网来广告chungeng.com春耕 农收 农乐园广告qujing.com趣景旅游曲靖市640万人口广告9977.cnqiang.cn 强 抢米表www.999.wang广告jstv.ccsdtv.cc广告5999.cnshoudu.wang首都 3113.cn特价广告高防云解析低至58元广告
周最佳版主
minqi.cn【民企】明晚结拍~ ~~ 【民企服务类项目】~~广告5678.wangqiang.cn 强 抢米表www.999.wang广告888788.cc884888.cn广告6789.cn4888.cn广告souhu.org.cn特价:99元【搜狐】【搜狐】【搜狐】广告949.net.cn特价米多多,来谈谈特价米多多,来店内来看看广告gzjyw.com广告
周最佳会员

[原创申请加分] 第一次发帖,说说我这些年收藏域名的经验

我是2002年来深圳的,那时候的深圳,离2007年的房价狂飙还有5年,还有大把的发展机会,所以我从内地到了深圳,寻求发展的机会。有一天到了华强北,被华强北的繁荣惊呆了,如织的人流、鳞次栉比的店铺,最让我流口水的是点钞机不停数钱的那些批发商们,羡慕他们真能挣钱,那时,我可能就是一个乡巴佬吧,没怎么见过钱。

2003年,我在公司同事的影响下,开始弄自己的网站,接触到了域名、空间、服务器这些概念。

我申请的第一个域名是renminwenxue.com,我要建设一个属于自己的文学网站,就申请了它,那个时候,网站对于很多行业来说,还是个新鲜的玩意儿,这个域名就躺在那里,等着我去申请。

从此开始接触域名,一发不可收拾。

2004年,我给我的域名注册商(实际上是一个在深圳的代理,上家在上海,我们现在都还有联系续费,12年的友谊)发去两个域名申请:huaqiangbei.com,hanzhengjie.com,很幸运,都成功了。

懂行的人应该明白这两个域名的价值,三拼,一个是华强北的三拼,一个是汉正街的三拼,都躺在那里,等着我去申请。

那个时候没钱,有钱我会把cn等其它一并拿下,后来,其他人注册了,不过也是几年之后,这说明,十年前的域名市场还是很不发达的,域名的注册者或者投资者还满足与蹭热点和找简短的域名,对于双拼、极有价值的三拼,根本没有什么人在意。

大概08年开始,陆续有人跟我谈这两个域名,hanzhengjie有上来直接报价10万的,有愿意坐下来谈的,最高有出到48万的,但2015年之前我不缺钱,没有动心,也不是想熬大价钱,我是想自己开发,毕竟这样的域名,仅此一个,对应的终端,都是顶尖的。

大概在2012年左右,有人来谈huaqiangbei,谈到了88万,最后我放弃了,我就在深圳,那时候落户深圳了,考虑到孩子在深圳长大,已经完全深圳化了,我想给孩子留个今后发展的窗口,随意最后我忍住没有卖,现在想起来,没有卖是对的,那时候真不差钱,88万,深圳中心城区也就一个小单间的价钱吧,那时候也不知道有什么中介、代理什么的,果然,不久,华强北商城上市了(具体时间段不清楚,我说的大概,先后顺序没有错,我一直百度关注huaqiangbei,我2007年开过华强北的论坛,2009年关闭,用的就是这个域名,很在意百度上的相关信息)

2015年,公司经营出现了问题,跟大环境一样,实体经济遇到的综合性瘟疫。急需要钱,开始清理自己的域名和手机号(我也玩手机号),卖手机号弄了10来万吧,缓和了一下,卖域名就不那么着急了,拍卖的第一个域名是yeb.cn(余额宝),1.2万淘的,后来有人出到4.8万(出给中介),我间接知道有这么个价位,所以先拍卖它,但因为不懂规则,1.7万被拿走了,这个域名挺有意思的,曾经是一个行业门户论坛用的,鬼使神差搞丢了,刚好我也在这个行业里,于是有一天一个卖域名的联系上了我,向我推荐,最后1.2万我拿下了,当时不是想卖,我是想给自己留个念想,当初可是经常输入这个域名然后进去泡坛子的。

昨天刚卖了一个域名QQWQ.com,这个域名在huaqiangbei之后一个月注册,后来就是我开的文学论坛用的第二个域名,因为简单,因为好记(键盘左上角两个字母),所以拿下,现在想象四声随便几千的行情,再想想当初我在键盘上找四声的情境,我感觉我错过了几百万了(呵呵一下),当时,光QQWQ,带QQ开头的我都找了好几个没有人注册的,也怪当时刚到深圳,穷,想想续费一个一年100,注册100个一年一万,菊花一紧一紧的,就选了一个。

我也主动放弃过一些域名,最典型的是放弃了renminwenxue.com不是因为值钱不值钱的问题,我是一个文学爱好者,不想占着人民文学的当家域名,于是没有续费。

还有一个域名是renzhengfei.com,我也放弃了,这老头,我担心有一天他会上门打我,赶紧放弃续费(呵呵一笑),其实那时候我在反省自己的投机思想,毕竟我一开始并不是为了投机,我注册的好米都是捡漏来的,是我确实想过这个域名对应开发的项目,实在是不能开发的,我会放弃,比如renzhengfei,后来我关闭了自己的文学网站,QQWQ就闲置了,再后来,网上热炒范冰冰人偶的时候,接触到“情趣用品”这个词,突然想起QQWQ就是情趣无穷啊,多好的情趣用品门户,为此我花了几千块钱买了1314520开头的手机号码,真是有想法去开发的,可惜2015年生意亏的惨。。。。。昨天卖了,很便宜,希望买家能找到个好终端,毕竟情趣产业,未来是一个巨大的市场,特别是东莞褪“色”之后。

************************************************************************************************

该总结了。

1、域名这东西,和深圳的房价一样,在低位的时候,你买了,现在你就发了,2010年之前在深圳买房的,一套就是百万富翁,10套就是千万,所以深圳亿万富翁一大把,关内生活的全是百万富翁。对于那些早期,不管是出于什么目的藏米的,现在很多“身家”都不菲了。但话说回来,房子是用来住的,你不卖,它就是一个三维空间,如果你被虚假的标签迷糊了,守着这三维空间不放,它就什么都不是,我有几个香港的朋友,当初每平一万不到买的罗湖百仕达,去年价格翻10倍的时候,都出手了,然后回去香港买了90平米左右的,这就是聪明人干的事情,虽然后来房价继续飙升,但是他们一点也不后悔,目标达到了就够了,那些关内有房的,其实他们不知道,一套房几百万,抵两代人奋斗几十年了,这种严重违背经济规律的现象,不是那么容易遇到的,不卖,等什么呢?

域名也是,它是用来开发的,如果你不打算开发,价钱合适了,卖了就算了,未来科技的发展,天知道哪天就不怎么需要域名了,对于网络地址的识别,你看看手机终端,都进入扫码时代了,你见过几个玩手机的天天输入域名的?第一次扫,然后收藏,以后点击进入,或者通过搜索引擎,对于手机未来占据绝大部分市场的大行情,在手机不便输入的大背景下,域名的价值会势弱,当然不是现在。

2、捡漏的时代已经过去,不要指望几百几千就弄到好的域名。经常有人给我发邮件,几千拿hanzhengjie,huaqiangbei,如果是像我当初那种初生牛犊,可以理解,如果是玩米的,就不可容忍,玩米的,如果你真有能力,做到了终端的代理,希望自己给自己设定好利润值,然后凭心和拥有者谈,毕竟缺钱的米农大把,在需要钱的情况下,他手里的好米就是你的金库,但如果你总想几百块拿人家的好米,几万块卖给你的代理人,这样的好事已经不多了,基于这种心理,也根本做不久。

3、对于不缺钱的米农,希望守好自己的米,但也不要盲目要价,还是那一句话,域名是用来开发的,你不开发也不卖,房子毕竟是不动产,域名却是虚拟的,留在身边总会有些麻烦(各种你无法掌控的麻烦)

4、这个才是我要说的重点:希望行业内有一些有识之士,能够运作一个担保平台,对于缺钱的米农来说,对于一个好域名,他是有一个最低价位的,如果低于这个价位,他宁可死,也不想卖,这是一种气节,但人总要低头对吧,如果有一个担保抵押的平台,那好,我直接抵押给你,给我钱我应急,给个期限,还上了域名还归他,还不上,域名易主,这是一种很公平的做法,和汽车抵押一样,当然,这需要平台具备非常高的开发终端市场的能力。

小米的米铺

• 卖家信用:0
  • 买家信用:3
  • 卖家好评率:100
  • 买家好评率:100

店主推荐

评分

土豆 + 500 + 2 原创内容

价钱合适了,卖了就算了

373070的玉米小店

• 买家信用:0
  • 卖家好评率:
  • 买家好评率:

很受教。佩服!

都是大牛人啊

米仓天下

• 卖家信用:2
  • 买家信用:2

店主推荐

惭愧,虽然玩米,但这是第一次上米坛

小米的米铺

店主推荐

感谢分享

公司名称域名

• 卖家信用:205
    • 买家信用:218
    • 买家好评率:99.1

店主推荐

woodco 发表于 2017-1-11 11:20
    惭愧,虽然玩米,但这是第一次上米坛

拥有华强北的男人,呵呵,来几个三拼大咖很好

不过三拼的确活得没双拼容易

米仓天下

• 卖家信用:2

店主推荐

楼主是大牛人!

低价风暴精品米店

• 卖家信用:112
      • 买家信用:1
      • 买家好评率:66.67

店主推荐

楼主前辈老前辈啊

桥北居士

• 卖家信用:1

店主推荐

看到华强北好亲切啊
          06 07 在那做PDA

我想知道 huaqiangbei 最后到底是不是买了  现在什么价格了

虾兵蟹将

• 卖家信用:135
          • 买家信用:80
          • 买家好评率:96.51

店主推荐

• mogu.org

一口价:8888 剩余时间:218
          • 9867.org

一口价:888 剩余时间:58
          • jjr.org.cn

一口价:1111 剩余时间:163
          • ggz.net.cn

一口价:2222 剩余时间:163
          • azpx.cn

一口价:8888 剩余时间:163
          • zazs.cn

一口价:3888 剩余时间:157

感谢分享

域名投资其实就是一把辛酸泪,有的人赚了,有的人亏了,自负盈亏谨慎投资方为上策

支持大佬

糯糯 发表于 2017-1-11 13:15
          我想知道 huaqiangbei 最后到底是不是买了  现在什么价格了

没卖,孩子一天天大了,喜欢IT,当传家宝可能性很大

小米的米铺

店主推荐

签名支持

特价域名店

• 卖家信用:14
          • 买家信用:61

爱名有金融

价钱合适了,卖了就算了

天天富 tiantianfu.net

• 卖家信用:7
          • 买家信用:14

天知道哪天就不怎么需要域名了

三粒米sanlimi.com

• 卖家信用:9
          • 买家信用:15

店主推荐

我宁可挨饿,也不会贱卖我的几个域名

自然三拼比自然双拼要少,有商业价值的只有几千个

• 卖家信用:1
            • 买家信用:1

店主推荐